아~
드뎌 오늘이 거~의 갔네용~~~^^
목욜부터 휴가가 시작되는
호박빵은 넘넘 기뻐요~~~ㅋ
내일까지만
열쒸미~ 일하고 나믄..
2주간 즐거운 고국여행을 즐길수있으니~~
제가 한국을 그리워하는 만큼..
한국도 절 그리워할까용???
한국아~
나..
그립니..??
ㅋㅋㅋ
오늘은..
님들의 젊음을 지켜드리는
블루베리가 만~땅 들어있는
호두크럼블 통밀 블루베리 케잌을 소개해드리려구요~~
호두크럼블 통밀 블루베리 케이크는..
말 그대로..
호두크럼블이 위에 얹어져있고요~
통밀과 블구베리가 들어있는 케이크야요~~~ㅎㅎ
바로~
요렇게요~~~~
요 부드러운 케이크위에..
오돌도톨(?) 씹히는 크럼블~
우왕~~~~
제가 만들고도..
감..격..!!!!!
ㅋㅋ
만들기..
물론 간단합니다~~~
재료..
또한 물론 간단하구여~~~~
고럼..
시작합니당~
재료
크럼블 재료
흑설탕 1/4컵
통밀가루 1/4컵
계피가루 1/2작은술
Nutmeg가루 1/2작은술
호두 또는 피칸 1/2컵
올리브오일 2큰술
케이크재료
통밀가루 3/4컵
밀가루 1컵
베이킹 파우더 2 + 1/2 큰술
설탕 3/4컵
소금 1/2작은술
계피가루 1/2작은술
계란 1개
우유 3/4컵
올리브오일 1/3컵
바닐라 엑스트렉트 1큰술
블루베리 200g
오븐은 180도로 가열해주세용~~~
우선 크럼블을 만들자구요~
호박빵은 저의 베프
푸드프로세서에
크럼블재료를 모두 넣고..
빵가루같이 될때까지 돌려주었어요~
바로.. 요렇게 크럼블 완성입니다~~~^^
푸드프로세서가 없으심..
호두를 잘게 다져서..
걍 손으로 모든재료를 비비면서 섞어주셔도 돼요~~
크럼블 준비가 끝나셨음..
통밀가루, 밀가루, 베이킹 파우더, 계피가루를
체에 걸러주시고
Bowl에 넣어주신담에..
설탕이랑 소금도 넣어 걍 마구 섞어주셔요~~
글구.. 요 밀가루믹스의 1큰술만
다른 접시에 고이 간직해주셔요~
좀 있다가 쓸데가 따로 있거든요~~
다른 Bowl에
계란, 우유, 올리브오일, 바닐라 엑스트렉트를 넣고..
요넘들도 잘 섞이도록
마구~ 섞어주셔요~~
요렇게 한몸이 되서..
거품이 뿅뿅 올라올정도만
섞어주심 돼요~~
자.. 이제..
가루재료들이 들어있는 Bowl에
계란믹스를 부어넣고..
설~설~ 저어주셔요~
섞으실때
가루와 액체를 같이 접는것처럼(?) 섞어주심..
설~설~ 섞이게될꺼예요..
너무 팍팍 섞으심..
또 너무 오래 섞으심..
케이크가 퍽퍽해지니깐요~~
팍팍과 오래오래는 No No~~ㅋㅋ
자.. 이제 블루베리를 넣으셔야 하는데요..
블루베리를 넣으시기전에
아까 아껴두셨던 밀가루믹스 1큰술을
블루베리에 묻혀주셔요..
블루베리에 밀가루를 묻히는 이유는..
케이크를 구울때 블루베리가 밑으로 가라앉는걸
방지하기 위함이지용~~
밀가루묻은 블루베리들을 케익믹스에 넣고
또다시~
정말 설~설~ 섞어주삼~~
요번에도 너무 오래 섞으심 아니돼요~
걍 대충 다 섞였다 할때까지만 섞어주심 됩니다~~^^
글고는
준비하신 케이크틀에 넣어주세요~
저는 걍 올리브오일로 칠을 해줬는데..
버터를 얇게 칠하고 밀가루를 뭍혀주심..
케이크를 꺼내기가 훨~쒼 쉬울꺼야요~~
케익믹스를 부우신후엔..
맨 첨에 준비하신
크럼블을 위에 살살 뿌려주세요~~
글고..
오븐으로 출동~~~
자..
50-55분정도 구워주심 됩니다~~~
50~55분이믄..
거의 한시간인데..
배고픈 호박빵에겐..
걍 무작정 기다리기엔.. 너무 길었어요..
그래서..
마침.. 그날 아침에 사온..
코코넛 쥬스를 울엄니와
빨대로 쭉쭉 마셔버렸지요~
위에 구멍내기가 얼마나 힘든지..
엄니랑 저랑 번갈아가믄서..
구멍을 뚫었답니다~
코코넛이아니라 칼이 구멍나는줄 알았시용~~
그래도..
힘들여 구멍낼만한 가치가 있슴당~
넘넘 쉬원하고 맛있걸랑요~~~^^
오~
정확히 55분이 지난후..
스댕젓가락으로 확인하니..
다~ 익었네요~~
크럼블이..
정말..
예술이지요~~~???
보이시나요??
땡땡이 무늬의 블루베리들~
촉촉한 케이크에~
오돌도돌한 크럼블~
벌써 두조각째네요~
먹는라 정신..
없었습네당~~
통밀이 들어갔어도..
케이크가 넘넘 촉촉하니 부드러워요~
블루베리는 왜 이리 상큼한거야??
크럼블은.. 호두덕에 고소할뿐이고~~
입에서 살살 녹지만은 않는..
오돌토돌 씹어줘야하는 호두 크럼블~
새콤달콤한 블루베리들~
한넘의 케이크가
너무 많은걸 소유하고 있어요~
당신은..
욕심쟁이~~~~후후훗~~~~
ㅋㅋㅋ
벌써 반을 먹고..
찍은 사진입니다..
사진보니..
호박빵..
배고파요~~~~~!!!
님들도..
한조각 드셔보세요~
걍 반해버리실거라우~~~ㅎㅎ
요렇게 맛있는것이 세상에 너무 많아서..
어쩌지요..??
다 먹어보기엔..
인생이 너무 짧아여~~~
그러니까..
매일매일 충실히 먹어줘야징~~
^^;;
'My Story > 담아온 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 갈변없이 곱고 맛있는 명품 복숭아잼 만드는 비법..^* (0) | 2010.08.12 |
---|---|
[스크랩] 우리 떡 만들기의 기본! ▒ 쌀가루 만들기 ▒ (0) | 2009.10.13 |
[스크랩] 아기전용 두부과자(10개월부터 가능) (0) | 2009.06.29 |
[스크랩] ♪ 유자향이 가득한 닭가슴살 탕수 (0) | 2008.01.15 |